当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 名师风采 >> 正文
教师发展

吴旭锦,女,汉族,1979年4月生,陕西西安人,2008年6月参加工作,2010年6月加入中国共产党,西北农林科技大学动物医学院基础兽医学专业毕业,研究生学历,农学博士学位,教授,省级教学名师,现任仪祉农林学院院长。国家职业技能鉴定高级考评员,咸阳市中小企业首席工程师和农业科技特派员,咸阳市新世纪学术带头人,咸阳市第二届青年科技奖获得者,咸阳市优秀教师,咸阳市杰出青年岗位能手、咸阳市第九届“优秀青年科技人才”,咸阳市巾帼科技创新人才,咸阳市先进工作者。至今发表学术论文38篇,拥有国家发明专利10项,2项转让给企业共同开发。主持并参与市级以上科研项目10项,主持并参与学院重点项目8项。是《鸡病快速诊治指南》副主编,参编《高效养猪与猪病防治》。是咸阳市猪群重大疫病快速诊断技术创新团队负责人。主持咸阳职院精品课程《动物解剖生理》和《动物药理》,是省级精品课程《动物解剖生理》第二完成人。主持的项目获咸阳市科学技术奖二等奖和三等奖,2篇论文获陕西省职教学会论文优秀奖,2篇论文获咸阳市第五、第六届自然科学论文一等奖,1篇论文获咸阳市第七届自然科学论文二等奖,获学院教研成果奖一等奖、二等奖各1项,三等奖2项。先后主讲《动物解剖生理》、《动物药理》、《动物病理检验技术》等课程。