当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 名师风采 >> 正文

咸阳职院教师冯华、李锁牢获第十二届陕西高职院校教学名师奖

3月8日,陕西省教育厅发布《关于表彰第十二届陕西高职院校教学名师奖获奖教师的通知》(陕教〔2021〕29号),咸阳职业技术学院冯华副教授、李锁牢教授荣获“第十二届陕西高职院校教学名师”称号。

陕西省高职院校教学名师奖是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》的重要举措,是陕西高职优秀教师的重要奖项。本次陕西高职院校教学名师奖评选工作经学校推荐、申报公示、专家评选、厅务会审议、结果公示等工作程序,共有36名教师获奖。

冯华,现任咸阳职业技术学院教务处处长、学术委员会委员、护理专业带头人、全国卫生职业教育教学指导委员会助产专业分委会委员、陕西省职业技术教育学会医药卫生类专业建设指导委员会主任委员。主要从事护理高等职业教育研究。主讲《妇产科护理》《病理学》《正常人体结构》等课程。先后获职业教育国家级教学成果二等奖1项,陕西省高等教育教学成果一等奖1项、二等奖各1项;主持及主要参与市级以上教科研课题6项;在省级以上刊物公开发表论文十余篇,多篇论文在全国及陕西优秀职教论文评选中获奖;主参编教材、论著6部;主持院级精品在线开放课程1门、院级精品课程2门。荣获陕西高校思政课教师“大练兵”课程思政教学能手称号,入选咸阳市新世纪学术技术带头人,先后荣获咸阳市 “先进工作者”“优秀教师”等荣誉。

李锁牢,现任咸阳职业技术学院机电(技师)学院院长、机电一体化技术专业带头人、中国职教学会高等职业教育汽车类专业教学研究会委员、咸阳市机电装备测控技术创新团队主要成员、国家技能大赛专家组成员、西部素质教育杂志编辑委员、广州德善数控有限公司顾问、陕西省商贸技工学校教学指导委员会委员、陕西省职教学会制造类专业建设指导委员会委员。先后承担《农业机械》《电工技术》《液压与气动》《PLC应用技术》等10多门课程的理论与实践教学;指导学生毕业设计、技能考证、技能竞赛和互联网+比赛;负责机电一体化技术专业省级示范、教育部第二批现代学徒制试点和机电双高专业群等重大项目建设;负责《电工技术》《液压与气动》院级精品在线开放课程建设;先后担任10多名青年教师“导师”;发表教科研论文近30篇,其中核心期刊10篇;主持和参与教科研项目20项,主参编教材10部,主持和参与国家实用新型专利各1项。入选咸阳市新世纪学术技术带头人,先后获省级奖励6项,市级奖励2项。