当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好开学教学工作的通知

各系、部:

新学期开学在即,为确保开学后我院教学工作的顺利开展,现将开学及开学初的各项教学工作的安排通知如下:

一、切实做好开学各项准备工作

1、为了确保开学第一周的教学秩序,学生开课前,各系、部要认真做好第一周上课教师、教材、教学设施、教学场所卫生等教学检查、准备工作;

2、课程表发放:各系、部要认真核查本学期课程表,检查本系、部教师、学生课表发放情况,教学任务是否存在漏排或少排现象,排课中是否存在冲突等问题;

3、各系部要在8月30日前召开全系教师会议(包括外聘教师),布置开学教学相关事宜,希望各系对上课教师提出明确要求,做好备课工作;

4、本学期正式上课时间:五年制高职、电大新生8月30日正式上课;老生9月1日正式上课;三年制高职新生9月9日正式上课;

5、教材发放时间:五年制高职、电大的新生8月29日发放教材;老生8月31日发放教材;三年制高职新生9月8日发放教材;

6、开学教学检查安排:开学第一天,教务处将分别到教学楼、实验楼和艺术楼检查第一天的上课情况。各系部也要做好相应的检查工作,并于第一天下午将检查记录交教务处教学科。教务处将对开学教学情况予以通报。

二、认真做好外聘教师的管理工作

各系部要于开学前落实本系部外聘教师,核查到位情况,未交《咸阳职业技术学院兼职教师登记表》的系、部,及时把《咸阳职业技术学院兼职教师登记表》交教务处韩向阳老师处。凡本学期新聘的外聘教师(不含以往曾在我校任过教的外聘教师),要按照学院外聘教师管理规定,组织听课,符合聘任要求的到教务处交验职称证、毕业证、学位证原件及复印件,并填写《咸阳职业技术学院兼职教师登记表》。

三、抓紧做好评建工作

各系部要继续做好评建资料工作,重点做好系部评建资料的完善,抓好深度访谈、专业剖析、说课的演练等评建工作,迎接教育厅组织的教学评估验收。

2010年8月25日