当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 名师风采 >> 正文
教师发展

雷海涛,1980年10月出生,陕西西安人,中共党员,硕士,副教授,建筑工程技术专业带头人,“双师型”教师。全国高等院校斯维尔杯土建类建模大赛全国评委,咸阳职业技术学院工程技术研究创新团队和建筑工程技术专业院级优秀教学团队带头人。现任建筑学院副院长。

主要从事土建类专业主干课程教学与研究工作。获得国家实用新型专利2项;主持参与院级科研项目5项;教科研项目;主持建筑工程技术专业省级专业综合改革试点项目和建筑工程技术重点专业;主持院级精品课程《建筑制图》。主编教材3部,参编教材2部;公开发表论文10余篇,其中核心4篇。2016年获得院级科研工作先进个人二等奖;先后分别获得国家级、省级、院级技能大赛“优秀指导教师”、院级“优秀教师”、院级“先进个人”等称号;论文《高职建筑专业实训基地建设的探索》获陕西省职教论文三等奖;主持《建筑制图》院级精品课程获得院级精品课程奖;参与两项院级优秀教学成果均获得二等奖。