当前位置: 首页 >> 教材 >> 正文
教材

咸阳职院14部教材入选陕西省“十四五”首批

职业教育规划教材

12月25日,省教育厅发布了《关于公布陕西省“十四五”首批职业教育规划教材书目的通知》咸阳职院共有14部教材入选陕西省“十四五”首批职业教育规划教材,入选数量在全省前列。

教材是体现教学内容和教学方法的重要载体,是深化教育教学改革,培养创新人才的重要保证。学院一直以来高度重视教材建设和教材管理工作,“双高”建设期间,学院建设了一批具有特色的新形态教材。本次申报工作中,教务处重点围绕政治方向和价值导向、编写理念、科学性、先进性、适用性等方面,邀请校外专家对申报教材进行审核,择优推荐了18部教材参与陕西省“十四五”首批职业教育规划教材评选,最终14部教材入选。

为了持续推进学院教材建设和管理工作,学院将进一步深入贯彻落实“十四五”建设规划,推动国省“双高”建设,落实立德树人根本任务,充分发挥陕西省“十四五”首批职业教育规划教材示范作用,带动引领教师深入参与教材建设,不断提高教材建设质量,持续提高人才培养质量。