当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 基层行动 >> 正文

教务处党支部党员干部热议党的二十大报告

连日来,教务处党支部组织党员干部积极开展党的二十大报告相关学习和交流,大家学原文、谈体会,反响强烈,决心以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。

教务处党支部书记冯华表示,我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在落实立德树人根本任务中强化使命担当,努力贯彻报告中关于教育强国、科技强国、人才强国的理念,以党建引领教学内涵建设,持续提升人才培养质量,为全面落实学院十四五规划、创建国内一流职业大学贡献力量!

教务处党支部组织委员王校伟表示,今后要始终加强党的二十大报告的学深悟透,落实立德树人根本任务,持续践行国家教育战略方针,不断深化教育教学改革,纵深推进学院高质量内涵式发展,为将我院建成国内一流、国际知名职业大学努力奋斗。

教务处党支部宣传委员福静表示,党的二十大报告全面总结了党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,令人振奋、备受鼓舞。今后将自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在今后的工作学习中,主动肩负责任,加强研究思考,立足本职岗位,坚守教育初心,担当育人使命。

教务处党支部纪检委员李昱表示,作为高职医疗卫生领域的教育工作者,我尤其关注报告中第五部分实施科教兴国战略和第部分“增进民生福祉”的表述。今后,我将把党的二十大精神融入到日常工作中,把专业精神和创新精神扎根在学生心里,培养更多适应未来发展的一线医疗卫生人才

教务处党支部党员蒋绪表示,我将深刻领会贯彻党的二十大精神,并以党的二十大报告精神为引领,坚定“为党育人、为国育才”,在高职教育一线扎实做好新时代育人新事业,为学院“升职本、建名校”奋斗目标贡献力量。

教务处党支部党员赵凯表示,习近平总书记在大会上的报告提出关于教育的要求,让我充满信心,倍感振奋。我们职业教育工作者必须携起手来,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做好本职工作,为师生做好服务,为咸职高端发展献计出力。

教务处党支部党员李燕表示,党的二十大报告将科教兴国战略作为独立部分放在突出位置,让我们倍感使命光荣、责任重大。今后将牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,凝聚正能量,服务好师生,以实际行动为学院教学管理高质量发展贡献力量。

教务处党支部党员侯旭晖表示,将深刻领悟落实二十大精神,立足岗位,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,努力提高教育教育质量,加强专业和课程内涵建设,争取培育更多标志性成果。

教务处党支部党员赵迪表示,聆听完党的二十大报告,我深感自豪,倍受鼓舞。我更加明确了为社会主义培养德智体美劳全面发展的接班人和劳动者的使命担当,我将认真学习落实报告精神,努力提高自身教育教学质量,做无愧于新时代的人民教师。

教务处党支部党员黄苗苗表示,我将自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,为实现党的二十大确定的目标任务贡献自己的力量。

教务处党支部党员张婧表示,作为一名年轻党员干部,在新的征程上坚定不移听党话、跟党走,努力当好二十大精神的忠实宣传者、坚定实践者和有力推动者,以笃行不怠的实干担当高质量推进咸职教育事业各项任务。

教务处党支部预备党员李星浩表示,党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。作为高校青年教师,必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。